Выберите регион:
Вход для пользователя Регистрация
Логин или Email 
Пароль 
Информация
о портале
Услуги
портала
На портале 101 объявлений
Логотип
Добавить в закладки 16+
Объявления
VIP объявления
Новые отзывы о фирмах
Новые статьи
Опрос
Наказываете ли вы обидчика на дороге?
Да! Подрезали меня - подрежу и я
Нет. Наказание его само найдет
Мне все равно. Я в правом крайнем еду
Смотря какая машина у обидчика
Отзывы о портале
  Побывали недавно в ГИБДД Калин...
  Eliz, напишите нам в ICQ (3974...
  Пытаюсь зайти на сайт через си...
  Александр, свяжитесь с нами, р...
Челябинск и область / Новости

Уральская лига дрифта открыла сезон 2016 года

[20.05.2016]
Автотракторный факультет ЮУрГУ
Победителем I этапа стал Александр Савочкин из Владивостока.

В прошедшие выходные 14–15 мая Уральская лига дрифта провела в Челябинске I этап Открытого чемпионата Урала по дрифту, Кубок EXIST.RU. В соревнованиях приняли участие 26 пилотов со всей России.

Начались соревнования интригующе: Южный Урал встретил гостей снегопадом. Участники не унывали, шутили про зимние покрышки, проходили предстартовые проверки и выезжали на тренировки. Для первых в 2016 году соревнований судьи подготовили скоростную трассу, которую по достоинству оценили участники «заряженного» класса Pro и с настороженностью – нового, менее мощного, класса Challenger (авто с атмосферными моторами до 1,8 литра и покрышками шириной не более 195 мм). Забегая вперед, расскажем, что справились с конфигурацией трассы и судейским заданием и те, и другие.

Максим Ахтямов, Челябинск, Toyota Corolla, класс PRO: «Трасса очень крутая! В том году конфигурации были гораздо медленнее, а в этом году скорость за сотню! Круто! Скоростная дуга, потом она замедляется, нужно мастерство, чтобы с этим справится. Уровень дрифта явно вырос, у всех стало меньше детских ошибок. Соревнования очень понравились!».

Алексей Наумов, Челябинск, ВАЗ 2105, класс CHALLENGER: «Прикольная идея с новым классом! Думаю, она будет иметь развитие. Неожиданностью стала новая конфигурация, я ждал обычной для Челябинска трассы. Очень сомневаюсь, что по сухому покрытию на этой конфигурации поедет у меня машина, поэтому немного расстроен. Мечтаю о дождике!».

После обеда метель сменилась ясным небом, участники продолжали тренироваться, пытаясь приноровиться к постоянно меняющемуся покрытию и нестабильному сцеплению автомобиля с асфальтом. К пяти часам трасса полностью высохла, и пилоты смогли спокойно проехать квалификацию, продемонстрировав судьям и зрителям максимальные возможности своих автомобилей и пилотирования. Лучший результат — 100 баллов — показал представитель Владивостока Александр Савочкин.

В воскресенье некоторым участникам еще до основных заездов пришлось устранить поломки, возникшие в ходе тренировок: Сергей Кайгородов сменил задний рычаг на своей BMW E30, Андрей Астапов — передний рычаг на Lexus, Владимир Вовк поменял генератор и починил ручник на ВАЗ 2106. На старт вышли в полном составе.

Первыми «выяснили отношения» трое представителей класса Challenger, которые единогласно выбрали «Жигули» как самый легкий и бюджетный автомобиль. Победителем стал Владимир Вовк, второй результат у Алексея Наумова, третий — у Дмитрия Дроздова, все представляют Челябинск.

Участники нового класса выразили надежду, что уже на втором этапе у них будет больше соперников, ведь они доказали, что на их автомобилях можно проехать и сложную скоростную трассу, а наблюдать за борьбой «Жигулей» ничуть не менее интересно, чем за мощными иномарками. Даже наоборот, приближенные друг к другу по техническим характеристикам автомобили не уезжают друг от друга на трассе и показывают хороший парный дрифт. На первый план выходит не «гонка вооружений», а пилотирование. В общем, не меньше удовольствия, драйва и дрифта при гораздо менее скромном бюджете!

В заездах класса Pro встретились 20 пилотов на автомобилях мощностью от 160 до 750 лошадиных сил. Разнообразие марок и моделей спортивных автомобилей и модификаций двигателей не могло оставить равнодушными ни одного поклонника автоспорта — здесь и японские, и немецкие, и русские машины, турбовые и атмосферные двигатели! А чего стоит внешний вид: восстановленные за зиму, свежеокрашенные, брутальные черные и радостные яркие, полосатые и однотонные, с рисунками — каждый из трех тысяч зрителей выбрал автомобиль и пилота и от души болел за него!

Лучшим стал опытный гость из Владивостока Александр Савочкин на Toyota Mark II, серебро соревнований выиграл молодой, талантливый и уже любимый зрителями представитель Екатеринбурга на BMW E30 Александр Казанцев. Третий — челябинец Павел Панарин на легендарной и нестареющей Волге. Четвертое место занял пилот Toyota Corolla Максим Ахтямов из Челябинска.

Фавориты прошлого сезона — Сергей Кайгородов, Андрей Астапов, Иван Гаврилов, в этот раз не добрались до подиума. Четырехкратному чемпиону ULD Сергею помешал разворот на трассе. Андрей и Иван также допустили ошибки пилотирования: Андрей столкнулся с Александром Казанцевым, Иван врезался в бетонное заграждение. Подвески болидов пострадали довольно сильно, но ребята обещают восстановить машины ближайшее время, и продолжить борьбу за очки на протяжении всего сезона. Несмотря на поломки, Андрей Астапов и Иван Гаврилов выиграли командное золото соревнований в составе команды ISKRA_RS.

Организатор соревнований — Уральская лига дрифта. Гонка прошла при поддержке Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области, Челябинского регионального отделения РАФ, Всероссийского общества автомобилистов и автотракторного факультета ЮУрГУ. Генеральный партнер ULD – магазин автозапчастей EXIST.RU. Главный топливный партнер – АЗС «ЛУКОЙЛ».
Официальный сайт Уральской лиги дрифта: uraldrift.ru
Официальное сообщество Вконтакте: vk.com/uraldrift



Фото: Роман Тугай, Ксения Арсланова, Екатерина Архангельская
Текст: пресс-служба Уральской лиги дрифта


Facebook

Обсуждения

Для этой новости еще нет комментариев


Читать другие новости:

Долгожданный дрифт в Перми!
Этапы в Перми одни из самых зрелищных, ведь довольно узкие полосы картодрома особенно требовательны к мастерству пилотов.
II этап Уральской лиги дрифта пройдёт в столице Южного Урала
Сильнейшие гонщики будут соревноваться на более скоростной трассе на парковке ЛА «Трактор».
Уральская лига дрифта приглашает на I этап ULD 2016
Долгожданный, дымный, экстремальный - все это первый этап ULD 2016,который пройдет 14-15 мая в Челябинске на парковке ледовой арены «Трактор».
Внимание!
Доступна версия сайта NISSAN-CHEL.RU
Бесплатная диагностика
Комплексная бесплатная диагностика

На портале:

Фоторепортажи
На Урале завершился чемпионат по дрифту D.Vision Урал 2015
Сервисы
Калькуляторы Авторейтинги
Оценка авто
Информеры
Расписания
Расписание авиарейсов
Расписание автобусов
Расписания пригородных поездов(электричек)
Расписания поездов дальнего следования
Топливо
Мы ВКонтакте
Одноклассники
Подписка
E-mail:
Обмен ссылками
Портал 'Весь транспорт'
WebMoney
webmoney
Порядок оплаты
Правовая информация
Консультант по порталу ICQ: 645264565
© 2006-2013, ЗАО «Пронто-Уфа».
Услуги портала можно оплатить с помощью карт